Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ: ZOOM H-1, приличный недорогой портативный рекордер - Классическая гитара, фламенко, семиструнная гитара - ФОРУМ

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ZOOM H-1, приличный недорогой портативный рекордер Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Антон_К 

  • зануда
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 435
  • Регистрация: 08 Август 08

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:47

Просмотр сообщенияKai (22 Февраль 2012 - 13:12) писал:

Пишу на H4n. Шума не слышу.. Но если встроенный компрессор вкл, тогда начинает гудеть, шуметь и т.д.

А я на ZOOM H1. И тоже шумов не слышу. У меня вопрос - какой нужно установить уровень входящего сигнала? Если ставить на автоматический - то при изменении громкости игры он приводит всё к общему знаменателю. Я понимаю, что это зависит от громкости звука, но какой уровень обычно установлен у Вас?
0

#42 Пользователь офлайн   Kai 

  • Любит посидеть
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 09 Февраль 12

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:51

Просмотр сообщенияАнтон_К (22 Февраль 2012 - 15:47) писал:

Просмотр сообщенияKai (22 Февраль 2012 - 13:12) писал:

Пишу на H4n. Шума не слышу.. Но если встроенный компрессор вкл, тогда начинает гудеть, шуметь и т.д.

А я на ZOOM H1. И тоже шумов не слышу. У меня вопрос - какой нужно установить уровень входящего сигнала? Если ставить на автоматический - то при изменении громкости игры он приводит всё к общему знаменателю. Я понимаю, что это зависит от громкости звука, но какой уровень обычно установлен у Вас?

Я особо не задумывался и поставил на 50.. Можем стоит и ниже поставить, чтобы дыхание приглушить.. Ну или бросить курить. :D
0

#43 Пользователь офлайн   Антон_К 

  • зануда
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 435
  • Регистрация: 08 Август 08

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияKai (22 Февраль 2012 - 20:51) писал:

Я особо не задумывался и поставил на 50.. Можем стоит и ниже поставить, чтобы дыхание приглушить.. Ну или бросить курить. :D

И всё с запасом попадает в диапазон, да?
50 по-моему там по умолчанию.
0

#44 Пользователь офлайн   Kai 

  • Любит посидеть
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 09 Февраль 12

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияАнтон_К (22 Февраль 2012 - 20:53) писал:

Просмотр сообщенияKai (22 Февраль 2012 - 20:51) писал:

Я особо не задумывался и поставил на 50.. Можем стоит и ниже поставить, чтобы дыхание приглушить.. Ну или бросить курить. :D

И всё с запасом попадает в диапазон, да?
50 по-моему там по умолчанию.

Вы можете послушать записи, что я выкладывал в разделе "В исполнении посетителей...". А рекоммендации какие я пока не могу дать, потому что пока просто пользуюсь данным устройством на дилетантском уровне.

Сообщение отредактировал Kai: 22 Февраль 2012 - 20:59

0

#45 Пользователь офлайн   Антон_К 

  • зануда
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 435
  • Регистрация: 08 Август 08

Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияKai (22 Февраль 2012 - 20:59) писал:

Вы можете послушать записи, что я выкладывал в разделе "В исполнении посетителей...". А рекоммендации какие я пока не могу дать, потому что пока просто пользуюсь данным устройством на дилетантском уровне.

Да, я слышал =)
Спасибо!
0

#46 Пользователь офлайн   Dimuz 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 229
  • Регистрация: 25 Май 08

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:49

Задумался над приобретением хорошего рекордера. У меня был Boss portostudio. Все было хорошо и качество записи и возможности. Но невероятное количество функций, инструкция на 150 страниц и неудобное управление окончательно меня доконали.
Может быть подскажите записульку с приемлемым качеством записи, простым управлением и возможностью наложения двух треков, т.е. записал аккордики и поверх них еще, что-то наиграл.
Приметил ZOOM H2n, но есть ли там возможность наложения треков? Буду благодарен за ваши советы!
0

#47 Пользователь офлайн   Катаксей 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 644
  • Регистрация: 04 Июнь 11

Отправлено 20 Январь 2013 - 21:12

Нет, такой возможности там нет. Наложение можно делать на компьютере.
0

#48 Пользователь офлайн   RDVL 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 117
  • Регистрация: 07 Февраль 12

Отправлено 20 Январь 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияDimuz (20 Январь 2013 - 20:49) писал:

Задумался над приобретением хорошего рекордера. У меня был Boss portostudio. Все было хорошо и качество записи и возможности. Но невероятное количество функций, инструкция на 150 страниц и неудобное управление окончательно меня доконали.
Может быть подскажите записульку с приемлемым качеством записи, простым управлением и возможностью наложения двух треков, т.е. записал аккордики и поверх них еще, что-то наиграл.
Приметил ZOOM H2n, но есть ли там возможность наложения треков? Буду благодарен за ваши советы!

Рекордер- это ж рекордер. А портостудия- это она. Там это можно.
0

#49 Пользователь офлайн   brazileiro 

  • Да здравствует то,благодаря чему,мы несмотря ни на что!!
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 721
  • Регистрация: 12 Сентябрь 07

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:50

Просмотр сообщенияRDVL (20 Январь 2013 - 21:19) писал:

Просмотр сообщенияDimuz (20 Январь 2013 - 20:49) писал:

Задумался над приобретением хорошего рекордера. У меня был Boss portostudio. Все было хорошо и качество записи и возможности. Но невероятное количество функций, инструкция на 150 страниц и неудобное управление окончательно меня доконали.
Может быть подскажите записульку с приемлемым качеством записи, простым управлением и возможностью наложения двух треков, т.е. записал аккордики и поверх них еще, что-то наиграл.
Приметил ZOOM H2n, но есть ли там возможность наложения треков? Буду благодарен за ваши советы!

Рекордер- это ж рекордер. А портостудия- это она. Там это можно.

Дим,дай Боса побаловаться!
0

#50 Пользователь офлайн   Dimuz 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 229
  • Регистрация: 25 Май 08

Отправлено 21 Январь 2013 - 00:34

Просмотр сообщенияbrazileiro (20 Январь 2013 - 23:50) писал:

Дим,дай Боса побаловаться!

BOSS продал еще летом. Для меня оказалось слишком неудобное и замороченное управление.
У меня есть еще несколько вопросов:
1. Был ли у кого опыт сравнения Zoom h1 и h2, т.е. есть ли смысл переплаты за h1?
2. Есть ли у Zoom H4n возможность наложения двух треков, т.е. записи нескольких партий?!
3. Возможно есть какие-то более интересные варианты у др. фирм?!

А вообще мне кажется любому музыканту пригодилось бы такое устройство - главные принципы: простота управления, адекватная цена, приемлемый звук и возможность наложения нескольких инструментов.

0

#51 Пользователь офлайн   Mischa 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 574
  • Регистрация: 11 Март 05

Отправлено 21 Январь 2013 - 00:40

Еще есть edirol
Когда-то парень один выкладывал свои записи. Только Edirol дороже h2 и h4
0

#52 Пользователь офлайн   michel 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 04 Август 06

Отправлено 21 Январь 2013 - 00:55

А у меня ZOOM H-1 что то захворал. Ничего не менял в настройках, не ронял, не тряс его, но внезапно качество записи резкo ухудшилось. Раньше прям радовался звуку на записях, а сейчас как с дешевого мобильника получается. Не пойму, в чем причина, ведь и года не прошло с покупки :(
0

#53 Пользователь офлайн   PUPUNY 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 604
  • Регистрация: 25 Август 12

Отправлено 21 Январь 2013 - 07:17

Просмотр сообщенияmichel (21 Январь 2013 - 00:55) писал:

А у меня ZOOM H-1 что то захворал. Ничего не менял в настройках, не ронял, не тряс его, но внезапно качество записи резкo ухудшилось. Раньше прям радовался звуку на записях, а сейчас как с дешевого мобильника получается. Не пойму, в чем причина, ведь и года не прошло с покупки :(

может всё таки настройки сменил сам того не заметя. ведь ZOOM-ы пишут как в WAV так и MP3 и в автоматическом -как сам решит. так в мп3 посмотри может в самом низком записывает. не знаю как в твоей модели а в моей всё можно сменить темя кликами.У меня H4N. Спрашивали есть ли возможность несколько треков налаживать.в инструкции есть такая возможность и вооще инструкция на 154 листа . чего он только не может.Если есть желание я загружу инструкцию по эксплуатации на русском языке к моей модели.
0

#54 Пользователь офлайн   PUPUNY 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 604
  • Регистрация: 25 Август 12

Отправлено 21 Январь 2013 - 09:42

Просмотр сообщенияАнтон_К (22 Февраль 2012 - 20:53) писал:

Просмотр сообщенияKai (22 Февраль 2012 - 20:51) писал:

Я особо не задумывался и поставил на 50.. Можем стоит и ниже поставить, чтобы дыхание приглушить.. Ну или бросить курить. :D

И всё с запасом попадает в диапазон, да?
50 по-моему там по умолчанию.

некоторое время у меня отсутствовал штатив -с ним я выставлял на 60 .без него на стул клал и далековато отставлен прибор был - выставлял на 80 .Вчера со штативом опять писался и забыл выставить на 60, так сильно запирало запись потом. Сегодня буду перезаписывать. Вывод всё проверять опытным путём.
0

#55 Пользователь офлайн   BlackBiker 

  • Активист
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 23 Февраль 10

Отправлено 21 Январь 2013 - 20:35

Цитата

может всё таки настройки сменил сам того не заметя. ведь ZOOM-ы пишут как в WAV так и MP3 и в автоматическом -как сам решит.

У H1 выбор WAV и MP3 слишком очевидный, чтобы перепутать - переключатель на обратной стороне. Сам вроде не решает, в каком режиме. Кстати там же еще есть авто-усиление и обрезка баса. Может что то из этого повлияло...
0

#56 Пользователь офлайн   Dimuz 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 229
  • Регистрация: 25 Май 08

Отправлено 21 Январь 2013 - 23:45

Просмотр сообщенияDimuz (21 Январь 2013 - 00:34) писал:

2. Есть ли у Zoom H4n возможность наложения двух треков, т.е. записи нескольких партий?!
3. Возможно есть какие-то более интересные варианты у др. фирм?!

Спасибо всем кто помог советами!
"Покопал" еще более подробно данную тему. Возможно эта информация кому-то будет полезна.
Насколько я понял, у Zoom H4n есть возможность наложения треков.
Здесь можно скачать для нее инструкцию
http://www.profivide...goods-1615.html
А здесь представлены разные варианты рекордеров и портостудий
http://www.profivide..._price-ASC.html

В итоге пока остановился на Zoom H4n. Хотел аппарат попроще, но оказалось, что в простых нельзя записывать несколько партий, т.е. это по сути диктофоны. В общем, тема для музыкантов интересная, странно, что на нашем форуме она не получила серьезного развития.
0

#57 Пользователь офлайн   Dimuz 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 229
  • Регистрация: 25 Май 08

Отправлено 22 Январь 2013 - 04:35

Интересные сравнения разных рекордеров:

Tascam DR40 и Zoom H4n






Zoom H4n vs Tascam DR-05 on Canon 7D
http://vimeo.com/23360017


Видеообзор Zoom H4n



1

#58 Пользователь офлайн   PUPUNY 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 604
  • Регистрация: 25 Август 12

Отправлено 22 Январь 2013 - 07:35

Я как имеющий мало мальский опыт игры на расстоянии ( а наложение треков это схоже) скажу - ОЧЕНЬ ТЯЖКО ПОПАДАТЬ ТОЧНО ДАЖЕ В САМОГО СЕБЯ ! по этой причине приходится немного подрезать в звуковых редакторах из этого скажу эта функция лишняя . Всё равно нужно будет корректировать партии что бы всё было гладко. Я приобрел себе четвёртый для того чтобы два трека писать одновременно со штатного микрофона и другого -губную гармошку супруги,либо ещё вокальный подключать. А для гитариста считаю вполне достаточно первой модели.
0

#59 Пользователь офлайн   Dimuz 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 229
  • Регистрация: 25 Май 08

Отправлено 22 Январь 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияPUPUNY (22 Январь 2013 - 07:35) писал:

ОЧЕНЬ ТЯЖКО ПОПАДАТЬ ТОЧНО ДАЖЕ В САМОГО СЕБЯ ! по этой причине приходится немного подрезать в звуковых редакторах из этого скажу эта функция лишняя .

Может быть и тяжко, но после определенной тренировки с метрономом вполне реально, а главное это полезный навык. В Эстрадных стилях есть стандартное требование: уметь играть ровно! Многие джазовые, роковые команды пишутся под клик! По сути это проф. требование.
Сейчас частенько эстрадные гитаристы и не только играют с loop station, причем на концертах, т.е. ошибаться уже НИЗЯ!
http://www.youtube.c...h?v=oHLLXL5x7ng
0

#60 Пользователь офлайн   PUPUNY 

  • СуперЮзер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 604
  • Регистрация: 25 Август 12

Отправлено 22 Январь 2013 - 23:25

видео было ЖЕЛЕЗНЫМ АРГУМЕНТОМ.Будем стремится к этому!
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей